Açorda Alentejana

É fácil fazer, dá pouco trabalho…

Açorda Alentejana
Foto de SIC

Ingredientes:
  • 2 postas de bacalhau
  • 4 ovos
  • Pão Alentejano
  • Poejos frescos ou coentros
  • 3 dentes de alho
  • Sal
  • Azeite Alentejano

Preparação:
  1. Coloca-se a água a ferver num recipiente;
  2. Pisam-se os poejos, os alhos e umas pitadas de sal num almofariz;
  3. Quando a água estiver a ferver junta-se o bacalhau;
  4. Quando o bacalhau estiver praticamente cozido juntam-se os ovos para cozerem;
  5. Corta-se o pão alentejano em fatias pequenas;
  6. Colocam-se os temperos já pisados, o azeito alentejano (q.b.) dentro de um recipiente e envolve-se;
  7. Junta-se a água a ferver;
  8. Juntam-se as fatias de pão;

Serve-se num prato juntamente com o bacalhau e os ovos.

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