É fácil fazer, dá pouco trabalho…
Açorda Alentejana Foto de SIC |
Ingredientes:
- 2 postas de bacalhau
- 4 ovos
- Pão Alentejano
- Poejos frescos ou coentros
- 3 dentes de alho
- Sal
- Azeite Alentejano
Preparação:
- Coloca-se a água a ferver num recipiente;
- Pisam-se os poejos, os alhos e umas pitadas de sal num almofariz;
- Quando a água estiver a ferver junta-se o bacalhau;
- Quando o bacalhau estiver praticamente cozido juntam-se os ovos para cozerem;
- Corta-se o pão alentejano em fatias pequenas;
- Colocam-se os temperos já pisados, o azeito alentejano (q.b.) dentro de um recipiente e envolve-se;
- Junta-se a água a ferver;
- Juntam-se as fatias de pão;
Serve-se num prato juntamente com o bacalhau e os ovos.
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